Бросают пухом тополя...

Маллий Аскелл
Бросают пухом тополя
в окно ползущего трамвая,
как лоскутами пиркаля
асфальт побитый укрывают.

Десант весенних теплых дней
накрыл и скверы и вокзалы,
и мягкий полумрак аллей
нам стал огромным бальным залом.

Мы будем танцевать в лучах,
и сумасшедшее светило,
светить устанет по ночам,
отдав последние нам силы.

Когда настанут холода,
и приползут с морей туманы,
согреет душу иногда
листок весеннего романа...