Четвертый час и спать пора

Дубрик
Четвертый час и спать пора.
Свирепо шлепнув комара
И тупо поглядев в пространство,
Я расстаюсь с прошедшим днем
Не заострив свой взгляд на нем,
Пресытясь скучным постоянством
И пару строк черкнув в тетрадь
О том, о сем ( ни дать – ни взять)
Ни в чем не сделаю открытий…
Игра ни сердцу ни уму
Зевну, ни зная почему,
Предвосхищая ход событий
Какая скука на дворе!
Какая сука в конуре
Зевнет бермудскою пучиной?
Мне всё равно каким конем
Мы завтра в будущность шагнем
В своей дремоте беспричинной…
Навстречу женщины, мужчины
Проследуют как рой зеркал
Не задевая утро звоном.
Проснутся старые иконы
И смысл, который ты искал…