Научи делать вздох без тебя...

Марина Есенина
Что ж так сердце щемит… расставаясь с тобой на перроне…
Холодеет душа… от предчувствия новых разлук…
И опять в никуда… в этом душном казённом вагоне…
Унесёт меня грусть… от тепла твоих ласковых рук…

Что ж так голос дрожит… в тихом шёпоте вечной молитвы –
"Не забудь… не покинь… научи делать вздох без тебя…"
Всё больней и больней… разрываются памяти ритмы,
В мерном стуке колес хрусталём нашу нежность дробя…

Что ж опять темнота… чёрной шалью упала под ноги…
Где же радуги свет, согревавший нас все эти дни?..
Что ж ты, злая судьба... развела вновь тропинки-дороги…
Дай хоть лучик надежды… хоть тонкую нить протяни…

По сиреневым снам разольётся тепло твоих песен…
И упавшей звездой освещая земные пути,
Я приеду к тебе… чтобы в горе и в радости... в м е с т е…
Чтоб однажды сказать:
"М н е    д о р о ж е    т е б я    н е    н а й т и…"