Я замираю в ожидании слова...

Михаил Шмелёв
Я замираю в ожидании слова,
Я выбрал сам в предверии огня,
Скитаться с цепью прошлого в оковах,
Среди теней терзающих меня.

Как часовые,омерзительны их лица
Порочны,безразличны и пусты,
И я отравлен трупным ядом спицы,
Вязальщицы поруганной мечты.

Я жаждущий,больной и ненасытный
Пью золото из чаши бытия.
И каменные своды древних замков,
Хранят руины тел при свете дня.

Так трепетно,так безмятежно свято
Клыки вонзаю в плоть своей души.
Под стоны громового камнепада,
Под канонады мертвенной глуши.

Я замираю в ожидании слова,
Я выбрал сам в предверии огня,
Скитаться с цепью прошлого на горле
И разрезать на лоскуты себя!