СОН

Марина Квасникова
Мне снился сон...
Река..
В болотной жиже берега,.
Сухой камыш и небо грозовое,
Пугающее темною водой
Над головой...
Блуждающий мой островок
Причалил..
И в неестественном молчаньи
Ступил на мертвый берег я..
Беда гнездо на сердце свила!
Я сделал шаг,.другой..
Могила!
открылась взгляду моему...
Я ближе подошел...
Цветы..
Как символ умершей мечты!-
-Одеты в траур увяданья-
-Послав живым слова прощанья!..
Погребены...
Как кто-то предо мной возник!..-
-Старуха..
Руки моей коснулась..
и мир рухнул!
Взорвавшись свистом ветра, громом туч..
Могуч!
был грохот! Вспучилась земля!
Колючим воздух сделался и пресным!
Прошамкала старуха:"Вот твоя
Самой Судьбою данная невеста!.."
И из могилы показалась Тень...
Темь!
Во впадинах глазниц клубилась..
Остов костлявый в платье белом
Распространял тоску и стылость..
И я,закрыв глаза,как милость!
забвенья для себя просил...
И вечность так прошла..как вдруг
Стук!..
Все громче.. Громче!..
Я проснулся...
Кровать.. Квартира.. Где жена
Моя из сна? - Лишь кружева
Куском оторванным белели
В руке моей...