До чего же листья на людей похожи

Анна Боднарук
До чего же листья на людей похожи!
И хоть друг дружке они не корчат рожи,
На тонких черешках полощут язычки.
Вытягивая ветки – дерева растут,
Крепчают, старятся, стоя умирают.
В пазухах, как в чреве, почки вызревают,
Исподволь готовят будущий успех.
Выйдет срок – упадёт листва под ноги,
Смиренно в груды золото сложив.
Дерево и женщину лепили Боги
И напевали им один мотив.