Простые радости

Елена Грозовская
ссылка на плейкаст с этим стихотворением:



(верлибр) ( экспериментальная поэзия )


...А мне нравится дождь. Особенно на даче.
Сидишь на террасе, пьешь чай с баранками горячий,
А дождь все моет за окном: листья, крыши, дорожки, траву.
Смотрю на качающуюся за деревянной рамой мокрую  еловую лапу

С прозрачными капельками - они растут и падают. Мне спокойно и радостно
От этого вселенского очищения в сером, на первый взгляд, небе. Жизнь прекрасна!
За столом напротив    увлеченно и счАстливо  рассказывает  отец  моего  мужа
О жизни до пенсии, о друзьях. Слушаю  его в  пол уха –  смотрю  на  лужи.

Это занятие поважнее – наблюдать за бесконечными кругами  на воде.
И в  жизни  так же  – кто-нибудь всегда гонит волну.  Но в природе
Это радостно. С такими  чистыми  мыслями иду в   уютный  свет
Настольной лампы и пишу что-то совсем не похожее на сонет:

Стихи  о  простых  радостях  жизни  из  слов  в  непростой
Последовательности  Фибоначчи.
Дождь кончился. Выхожу  на влажное, скользкое крыльцо
С чувством выполненной задачи.

Поет скворец. И такие запахи вокруг...
Так что выходит, что дождь  мне друг.