Мосты соединяют берега

Анна Боднарук
Мосты соединяют берега.
То, что сама природа разделила.
Как в люлечке колышется куга,
А люди, не взглянув, проходят мимо.

Они всё делают «наперекор»,
Соединяют то, что не срастётся.
И происходит – мировой разор.
На нас взирая, гневается Солнце.

Но, чуть ослабит вожжи человек,
Воцарятся веков седых законы.
А сколько ж в мире плачущих калек!
Это: горы, леса…
                Всё стоны, стоны…

Меняем русла – размыты берега.
Рыба задыхается в затонах.
Зимой чернеют девственны снега.
Скорбит земля от полей бетонных.

Как лишаи на теле – города.
Попраны земли-кормилицы законы.
Ускоряясь, мы мчимся в никуда.
Слышны от колоколен святых звоны -
Земли,
          планеты родной,
                стоны, стоны…

Март 2010 г.