Краски

Сафронов Александр
Краски, кисти, стол, бумага
и лицо твое на ней.
Носик, губы, лоб-деляга
и крутой излом бровей.
Вместо глаз лишь только блики
в стеклах бьющие очков.
Всех попыток вспомнить муки
и гора черновиков
все ж не вывели опухлость,
красноту и тяжесть век.
Боль и радость, глаз лазурность
потерял с тобой навек.
Тяжело ложатся краски.
Фон - зеленое пятно.
То - друзей твоих окраска,
их размытое лицо.
Оскорблять их - не намерен,
антипатий - не таю.
Я огромную потерю
светом ярким заслоню.

1982 г.