Пазлы любви

Вероника Пятченко
И ничем ты мне не поможешь,
Не разбудишь уже былой страсти,
Пазлы нашей любви не сложишь,
Разве что, сохранишь её части?

Что мне помощь, когда страдаю?
Под твоим растревожусь взглядом.
От любви твоей пропадаю,
Но а жалости мне не надо.

Разве что попрошу несмело:
Отступись. Прояви участье.
Мне ещё нужно сделать дело:
Для тебя приготовить части,

Чтоб сошлось всё в одну картину,
чтоб тебе ни сидеть ночами.
Не унизить. Любви кончину
объявлю своими губами.

И ничем ты мне не поможешь.
Разве можно помочь воскреснуть?
Если время меня и сложит,
Не твоя это будет песня.


                10. 05. 2010