Здесь стены дышат стариной

Алатаев Нурлыбек
Здесь стены дышат стариной
                седой,
Времён на улочке налёт –
                почёт.
Наряд – изысканный покрой,
                иной:
Эпох минувших яркий взлёт,
                полёт.

Менялись нравы, имена –
                в веках.
По «Розочке» шаги вели,
                мы шли:
В закатном мареве – весна,
                волна
Блестела бликами вдали,
                в сини.

«Пивная» - буквы на углу,
                в жару
Сухую воблу пополам,
                кускам,
«Царевской» пену чуть взболтну,
                глотну.
(Осколки прошлого – в глазах
                как в снах).

Сейчас Никольской новый вид
                парит
В лазури каменными па.
                Тропа
На волжский берег, на гранит
                спешит.
«Ромео», «Форвард», Центробанк –
                слова
Из песни улицы на ритм
                из цифр.
Кино, общенье, вид в окно
                легко
Переложить на алгоритм
                и шифр.
(Куда мир катится?  А но?...
                вдруг во!...)
Века лежат под мостовой
                …живой.
След мой ложится на асфальт –
                печать.
Биенье сердца, выдох, вдох –
                с тобой,
Мой город Астрахань. Ты стать
                и мать!