Философ

Андрей Чупахин
О вечном,радостном и грустном
Подробным тоном расскажи,
Дай знанья мне,дай волю чувствам,
Что стали швом твоей души.

Нуждаясь в истине далёкой
Не разглядели ближний путь,
Что послужило подоплёкой
Свернуть не начиная путь.

На всё,что морщится ехидно
Поставь мудрёную печать,
Забавно мне и любопытно,
Я буду слушать и молчать.

Ответь на тысячу вопросов,
Открой мне то,чего не жаль,
Я - персонаж,а ты - философ,
Впусти меня в свою мораль.

Оставь слепые предрассудки
О скудном мнении моём,
Я всё пойму за эти сутки
Перенесённые вдвоём.

Несовершенства перечисли,
Путь к совершенству укажи.
Как кошки разбегутся мысли
С земли к тебе на этажи.

Благодарю твою обитель,
Создатель абсолютных книг,
Брани меня,Святой учитель
За то,чего я не постиг.