Мне некуда спешить

Марианна Эн
Мне некуда спешить, мне некуда бежать,
Все здесь, со мной, родник неисчерпаем,
Обличье проступает тайны
В простых словах: живи и будь.

В мелодии дождя и в музыке, твореньи
Чужой души, пред Богом преклоненьи;
И в свете дня, кувшинок желтых страсти,
В мгновениях земного, - мир прекрасен!

И в бесконечности небес, полете мысли,
И в карусели чувств, их смене быстрой.
Все здесь - во мне - миров познанье,
Ведет руки Творца предначертанье.