Мамы нет

Татьяна Тарасова-Асессорова
В наш старый дом, где мамина квартира
Меня манили в детство сто дорог.
Уж мамы нет. Недавно схоронила.
Ах, помоги слабеющему сердцу, Бог!

Вздыхают двери и перила.
Ступеньки. Плачущий подъезд.
Всё помню, ничего  не позабыла.
Дом строили мои отец и дед,

Здесь прошлое звучит, как  эхо.
Здесь души бродят словно тень.
Скорбя по вам, в сердцах прореха.
У внуков, правнуков, детей.

Тебя не стало, бабушка и мама,
Родная, наша добрая душа.
И всё не верится никак нам,
Что ты от нас совсем ушла.

Мой взгляд цепляется за вещи.
Вот платье, тапочки, очки,
Раскрыла книгу и очечник.
Кому-то хочешь позвонить.

Но тщетно нам в пустое верить,
Напрасно тёплый голос ждать.
Всё кончено, твой век отмерен.
Осталось только поминать.

«С надеждой, верою, любовью, -
Мы свято помним твой завет, -
Откликнитесь на тех, кто рядом с болью.
Вы помогите, и у вас не будет бед.

За помощью, когда  кто обратится,
Души своей не поскупитесь вы теплом,
Оно к вам непременно возвратится,
И вам поверят, если вы с добром».