Ни о чём

Борис Поляков
         НИ О ЧЁМ
Мы - жертвы татарского ига
И прочих племён кочевых.
У каждого фаза со сдвигом
И каждый готов «на троих».

Поэты, как все словоблуды,
Грешат по ночам от души -
Наивные, веруют в чудо…
Чудесно живут торгаши!

Иные батрачат и злятся -
На власти, на цены, на жён…
Жаль, нынче немодно стреляться,
Выбрасывать за борт княжон…

Кипят наши страхи и страсти,
И каждый обязан хлебнуть…
Но всё-таки хочется счастья,
Пусть мнимого. Хоть бы чуть-чуть!..
                2010 г.