Правда голая

Денис Виоз
Закрываю глаза, и вижу я
Надвигается тысячеголовая,
И крадётся змеёю бесстыжая,
То не Мир, не Война, - Правда голая!..

Затыкаю я уши, а слышится, -
Завывают хвалебными песнями:
Хорошо нам живётся и дышится!..
А кому?.. Ну понятно… Да пёс с ними!..

Зашиваю свой рот, только всё равно,
Этот крик не сдержать всеми силами...
Искупление верно давным давно
С Ватиканскими педофилами!..

Папы Римские, Бабки Чёртовы,
Поскребут в черепной своей полости,
Перепишут Писания остовы...
Снова чистые!.. Оды, почести...

Отпущу тетиву своей совести,
Пусть болтается беспризорница
В бесконечной, бессмысленной повести
С божьей милостью пусть позорится!..

Затуши материнскими ласками,
Разожги кулаками отцовскими,
Не корми нас несладкими сказками,
И шестью деревянными досками!..

Так кому же ты обетованная?
Кому вещена? Кому продана?
Ни моя, не чужая, не званная,
Ты воспета, убита, обглодана...

Закрываю глаза, и вижу я
Надвигается тысячеголовая,
И крадётся змеёю бесстыжая,
То не Мир, не Война, - Правда голая...