когда увяданья...

Валерий Парфеевец 1
Когда увяданья порою,
На  мрачной окраине дня,
Вдруг солнце мешает с листвою
Янтарную мягкость огня.

И нечто меня окликает
Нарядным движеньем ветвей,
И что-то в ответ оживает
В душе одичалой моей.