И ввысь...

Лана Почапская
… И ввысь, от параллельных линий
на этом черно-белом свете
лети!  В корзине - так в корзине.
Воздушно-странствующим ныне
всего и нужно то – билетик.

Что видишь ты на карте-мАкси
из дирижабля верхоглядства?
В своем законном бизнес-классе
смотри, малыш, и удивляйся
пока способен удивляться -

в стране непуганных героев
яйцо на завтрак очень круто,
враги понятно ходят строем,
а если буря мглою кроет,
спасает крепость "Абсолюта".

В стране низверженных кумиров
горчица с хреном ждет на ужин.
Лицо врага - на сувенирах,
а в потускневших красках мира
проклятие "уже не нужен".

В стране развенчанных пророков
плоды смоковниц и... с в о б о д а
под звездами небес Востока,
и град насмешек и упреков
благословленного народа.

В стране покинутых любимых
воспоминания - цикута.
Там все такси проходят мимо
и до бессмысленности зримо
в часы растянуты минуты...

...Малыш, в корзине дирижабля
у туч невыученных правил
мои увидев сверху грабли,
дай знак, чтоб утлый мой кораблик
за бОртом веры не оставил.