Тысячелетний зной распаханной молвы

Владимир Пучков
Тысячелетний зной распаханной молвы,
Деревья и кусты увенчанные мраком
Как тучей грозовой, не в силах головы
Налево повернуть и стать дорожным знаком,

Кто нам укажет путь в древесных облаках,
В завалах синевы, в сплошных тенетах тени?
И кто поднимет нас на бережных руках,
Когда пройдем с тобой последние ступени.