облака-слоны

Михаил Просперо
Облака, слоны белокожие, тихо уходят в озеро
А быть может мы тоже там плыли, не в облаке, возле мы
А облатка така сладка, как белого омуля икры молочные
А вода-то, касатка, как ласково бросила солнце на отмель песочную
А слоны, словно солнцем ослепнув, толпились нелепо
Они очень спешили на озеро, напитаться туманом грибным да хлебным...