Мой Маштоц

Эдуард Мхитарян
               


В провинции Тарон близ побережья Вана
Явился Мальчик в мир, как - светоч для людей,
И много лет спустя дал письменность - армянам,
Его сподобил Бог на праведность идей.
Особенная речь нуждалась в личных знаках,
Как винограда кисть в - сияющей заре.
И буквы родились из-под пера Монаха,
Лозой переплелись в Армянском Букваре.
Прости меня, Маштоц, что не владею Словом,
И, Грамотой Твоей, Литературный Бог!
И, всё-таки беру Язык я за Основу
Своих посланий в мир - моих Армянских Строк.