Вот Бродский говорил

Доктор Гумис
Вот Бродский говорил:
« посыл литературы
российской:  "..несмотря
на всё вот это, он... "»
И я свой лил винил
на ту же арматуру.
Фальшивил декабря
старинный камертон.

Уи, мадам, уи -
герои примут муки,
конь бел, конь глад, конь блед,
смерть, слава и покой.
Вам, стоики мои,
я пожимаю руки
и, глядя вам вослед,
машу другой рукой.

Я не герой совсем,
мне не писать героев.
Окурок, кофе (зря),
остаток декабря...
Пишу себя, вне схем,
негодного для строя,
на это всё смотря,
на это всё смотря...