Набат

Михаил Шмелёв
По площадям,концертным залам и аренам
Я как кибитка притчи развожу.
Прибитый к дереву железный репродуктор,
Для многих истину,для многих бред несу.

Здесь не полюбят за талант и голос,
Здесь надо кровью путь свой пробивать
И среди нашей повседневной грязи
Мне будет очень сложно замолчать.

Пусть я смешной клоун,
Но даром от Бога,обязан я вас развлекать...

Но теперь руки прочь от стереотипов,
Что прилипли ко мне,как язвы к Иову
И я должен прожить всем назло,
Всем вам петь мне давно западло,
Я распятый на нотной голгофе огня,
Что прошёл сквозь меня,очищая мою непослушную душу,
Я мятежник и часто взрывало меня,
Там где каждый был обезоружен с наступлением нового дня.

Но теперь лапы прочь от стереотипов,
Что прилипли ко мне,как язвы к Иову
И я должен дышать всем назло,
Жить на грани моё ремесло,
Я послал всех кто был на словах моим другом,
И пусть лучше враг, охраняет мой сон крепче врат,
Ведь я в музыке Маркиз де Сад,
И под долгим запретом слова,раскроят этот мир пополам
Пустота освящённой земли,возродит то,что сгнило внутри ваших дряблых сердец...

Дар от Бога,нимб над головой
Дан лишь тем,кто познал свою боль,как и я...

Но теперь лапы прочь от стереотипов,
Что прилипли ко мне как язвы к Иову
И я должен прожить всем назло,
Всем вам петь,пусть моё ремесло неблагодарный и скорбный удел,
Но я поражён этой молнией музыкой,
Истина раненной сукой скулит
И во мне раскрывает бутоны отравленных лилий,
Выжигая клеймо - МУЗЫКАНТ возле наших фамилий
Во вселенной играя набат !!!