9 мая

Сергей Момджи
День этот был, есть и будет возвышен,
Весь в белоснежном цветении вишен,
Когда забываются старые раны,
Китель заветный найдут ветераны,
Или оденут на праздник пиджак,
Награды за бой и за труд, где звенят.

День, когда радость сильнее, чем беды,
Помню я с детства, что День он Победы!
Этому дню вся страна всегда рада,
И выразит это военным парадом,
Украсит все улицы Родина круто
И завершит всё сияньем салюта.

Мы чёрную пайку кладём на стакан,
Где боевые его все сто грамм,
Ведь в каждой семье есть кого помянуть,
Кто боевой свой прошёл тогда путь,
И поминаем бойца, что убитый,
Или он умер, славой покрытый,
И что не сумела когда-то война,
То время безжалостно, и смерть одна!

Но жить будет вечно в сердцах та Победа,
Её всю народ наш весною изведал,
И старый, и малый, любой это знает,
Что День Победы - Девятое Мая!

09.05.2010г.