Положит руки ночь...

Алиса Багряная
Положит руки ночь на плечи,
Ласкать их может до утра,
Чем раны свежие залечит,
Назло тебе и всем ветрам.
Любовник - месяц всем желаньем,
(Такой же скромный, в тишине),
Горит все сделать мне признанье.
И мне светлее на Земле.
Купаюсь в бархате той ночи
И верещание цикад
Ложится слогом мне на строчки,
Где их рифмую наугад.