***

Максим Чернов 2
           Ты рискнул сказать себе  «нет».
Мышцы в напряжении и вот- вот  порвутся.
Боль – пронизывает вдоль и поперек.
В собственной блевотине не сложно захлебнуться,
Если ты не в силах сделать даже вдох.
Третьи сутки к ряду муки жесткой ломки
Корчишься в немыслимых движениях как псих
Тело, то бросает в жар, то, словно в нем иголки,
Кто бы, что бы ни спросил – в ответ лишь дикий крик.

Лучший друг однажды предложил «Попробуй»
Сознанье растворилось вмиг в фантазиях и снах.
Можно все, ведь ты – герой, участник сотен оргий.
Вот – оно, начало гибели и саморазрушенья знак.
В считанные месяцы дом стал наркопритоном,
Деньги вкладывались только в героин,
Вновь и вновь с еле слышным стоном,
Развалившись в кресле, ты глотал табачный дым.

Пр: Ты  - рискнул сказать себе «нет»
      Что в итоге, страдаешь, но борись до конца.
      Адское зелье, что страшнее всех бед.
      Прочно пустило в тебе корни зла.
Вырвись из плена забвений и грез
Стань человеком, очисти свой дух.
Жизнь итак коротка – ты ж в пороках погряз
У тебя есть один шанс, один, нету двух.

Спрашивать бессмысленно сколь ты протянешь.
Взгляд застывших глаз не выражает ничего.
По губам отчетливо у смерти прочитаешь
- Слабость твой удел, а я всегда возьму свое.
Страх, который там, в глубинах тайных пробудиться.
Вырвется наружу вдруг знаменьем в светлый час.
Чтобы дать попытку окончательно проститься,
С миром, что манит и губит,
С миром, что манит и губит,
С миром, что манит и губит,
Тех, кто, как и ты ответил «да» один лишь раз.
 27.07.08г.