Чем еще они живут?!

Вовка Пресненский
Знаем мы, как воевали,
На фронтах в те дни войны,
Как Победу добывали
Славной армии сыны.

Да и дочерей не мало
Воевало в той войне.
И в тылу нас выручало
Братство женское вполне.

Каждый нес свой крест кровавый.
Труд – Победе отдавал!
Каждый путь прошёл со славой,
Но не каждый это знал.

Не о славе в ту годину
Были думы - о стране!
О своих родных, любимых,
Вспоминали в тишине.

Как с полей кровавых вести
Ждали женщины в тылу.
Редко жили семьи вместе.
Трудно было одному.

Слезы горькие разлуки
Как же быстро старят мать!
Кто, скажи, старушке руки
Будет нежно целовать?

А натруженные руки
Спать ночами не дают…
Радость – это внучки, внуки.
Чем еще они живут?!

И сидит она седая
Вновь за праздничным столом,
Внуков, правнуков встречая,
Нынче счастья полон дом!