Мой мир

Полина Адеева
Все с ног на голову
И не понять где холод где тепло
Все спутано все сломано
Но мне просторно ясно и легко
Скажи мне. С полуслов
Я все пойму и повернусь к тебе спиной
но все же ты мне верь
Заставь меня хоть раз побыть тобой
Я слушаю тебя
Кивая головой, сомкнув уста
Но взор мой только там
Где звери как цветы растут в садах
Сила ж древа в ростках
Оно прорастает сквозь камни и мох
И уголь в истлевших дровах
Вниманье того, кто давно уж оглох
Поймай меня словом
У меня же ключи от двери
С висячим замком
Ты же видишь мой мир лишь сквозь щели
Я живу только в нем
В нем построен мой дом и мой город
Илюззорный подъем
Для него ты не стар и не молод
Серых будней в нем нет
Только пряные травы и ветви
Птицы рыбы и сок
Из коры плодоносных деревьев
Я теперь только там
И поэтому взгляд мой туманен
Где закат где рассвет
Все одно. Для меня больше нет расстояний