Душный запах ванили...

Лера Тевс
Душный запах ванили от выкуренных сигарет;
В кружке с надписью "Санкт-Петербург" остывающий чай;
Догорающей свечки неровно мерцающий свет;
И ещё сохранивший тепло в кресле брошенный плед...
Меня нет в этой комнате - я по тебе не скучаю!

Я свободна теперь - ты ведь сам меня отпустил!
Я в пожаре твоей откровенности перегорела.
Я нашла в себе кладезь неисчерпаемых сил!
Я тебя не люблю, впрочем, как ты меня и просил...
Как красиво я лгу! Виртуозно, продуманно, смело!