мама мыла закат

Аня Вуева
Мама мыла полы и стирала в машинке рубашки.
Выпал слишком закат. Закатился клубок за диван.
Серый кот на серванте играя мусолил бумажки.
Он задел рычажок и случайно нажал на стоп-кран.

Мама мыла окно - оказалось, что вымыла небо:
Слишком ярко блестят ускользающим спектром лучи.
Влажен пол - потолок, ощетинилась мокрая зебра
И не может себя от асфальтовых стен отличить

Слишком чистый закат. Наконец, бросив тряпку под пыльный
Горизонт и сведя все старанья на нет просто так
И плеснув из ведра, воду грязную в лужицу вылив,
В разноцветной пузырчатой пене поймала кота

Он понять не успел, где опять накосячил - неважно,
Поточил коготки на ковре, не нашёл туалет.
Огорчало одно - не хватало зелёной бумажки
Это был его волчий, вернее кошачий билет

На трамвай в горизонт, как и ходят ночами трамваи,
Унося головастых щенков и пушистых котят
Добрых плюшевых мишек, которых никак не назвали
Оттого что уже никогда ни за что не хотят

Он умеет ловить полосатый свой хвост извернувшись,
Не боится воды, ест в кровати и спит на полу.
Он останется здесь и окажется так будет лучше
Мама мыла кота погружая по шею в золу