Тихое

Аэродром
Так ночь тиха, ... как тихая вода
под мягкой поволокою тумана,
когда для пробужденья слишком рано,
не плещется карась ещё, …

когда
молчание имеет странный вес
светящегося белого налива,
а время так течёт неторопливо,
как лунный дождь серебряный с небес

к жасминным звёздам, розовым кустам,
в цветочные прозрачные розетки;
когда росы разбросаны пайетки*
в траве оцепеневшей тут и там,

и воздух осязаем – как тафта
на ощупь – шелковистый и скользящий,
и сад парит безгласный, зыбкий, спящий
над мягкою туманностью пруда …



* – пай`етка – золотая песчинка, золотинка – блёстка,
плоская чешуйка из блестящего материала,
обычно с отверстием для продевания нитки.