Мастер пилы и топора

Александр Добрянский
Скверный мастер лесоруб
Он деревьев душегуб
Натянул на лоб ушанку
Телогрейку наизнанку

Дело стало, сам качается
На пеньке бутыль открыт
Выпил, похмеляется
И топор с пилой забыт

Пал он оземь как боец
И работе весь конец
А по утру просыпался
Мокры ноги, обоссался

Взяв топор, дрожит рука
Не срубить  ей и сука
Но возьмёт его как меч
В две руки, но хочет лечь

Полежит минуток пять
В воздухе рукой махая
И сжимает рукоять
Вновь железо поднимая