Дачный лук батун

Александр Добрянский
Рву на грядке лук
Перья  быстро набирая
Не вместился в руку пук*
Пожую чуть поглощая

Вкусный гад, собака- лук
Из карман  виднеет
И торчащий словно сук
Колосится, зеленеет

А головка в корнях-лапах
 «Съешь меня!» он говорит
Изо рта хороший запах
Всех людей бодрит

Прохожу по даче
Колорада* погляжу
Не могу я жить иначе
Ведь всем этим дорожу

Здесь все грядки
Соберу чуть  хоботьё*
И не надо и зарядки
Огородное житьё

Хоботьё – мякина (стар.)
Батун – сорт лука
Колорад – жук колорадский
Пук –  большой пучок