нч. ч

Александра Шатте
В моей чашке есть еще немного "помню".
Чайно-горьких. С привкусом лимона.
И крыши зябко ёжатся от стона.
Мы с плинтусом мечте составим ровню.

В моем сердце есть еще немного снега.
Тот снег, что не влезает в снегопады.
Будь ты бы хоть на слово дольше рядом,
Не задыхались бы мои часы от бега.

А в ладони - полторы улыбки.
Я наскоро их запихаю в выдох.
Красным тряпьем во всех наших корридах
Мелькнет остаток радости-шахидки.

И мы хороним, оборвав на полувзгляде
Смешную девочку-изгоя в стеклах битых.
И делим души заживо убитых.
А дышащим мы сыплем в глотки яда.

Остатки "помню" вдребезги о кафель.
И похоронный рок. Все по хард-кору.
Теперь любимый плинтус точно впору.
Согреть бы в сердце снег до теплых капель...