Я прошу, преклонив перед Вечностью мудрой колено

Валерий Эр
Моим Избранным Авторам
посвящаю


Я прошу, преклонив перед Вечностью мудрой колено,
Из немой темноты в поле света мне выйти помочь.
Я готов ей отдать моё бренное тело-полено –
Озарится, быть может, на миг беспросветная ночь…

Мне поднять бы свой парус мечтательно-светлой надежды,
С лёгким ветром отправиться вслед золотым облакам.
Мне бы сбросить ненужные, тесные мысли-одежды,
С оголёнными чувствами плыть ко своим берегам.

Но не видно пути в бесконечном и тёмном пространстве,
И не слышно дыхания звёзд в ледяной тишине –
Непреклонна, строга и печальна в немом постоянстве,
Недоступная разуму, Вечность вовне
        и во мне...

На вконец онемевших коленях пред ликом Вселенной,
Одинокий, заблудший Никто в молчаливой ночи,
Обращаюсь я к ней, необъятно-великой, нетленной,
И прошу...
и молю...
и кричу –
отзовись, не молчи!..