Как ребенок возьми мою руку

Виктор Грузинов
Как ребенок возьми мою руку,
Я тебя поведу гулять,
Открывая все тайны, как другу,
Кое-что хочу  показать.

Вот, давай, посидим у речки,
Попечём камнями "блины"...
Годы детства исчезли беспечно,
Как вот эти на волнах круги.

Извини, что уже прерываю
И на скалы крутые тяну,
Там, где ветер с небес предлагает
Вдохновения пить тишину.

Вот - осеннего леса богатство;
Ворох листьев подкинем, давай!
Торжество богатейшего царства
В сердце полною грудью вдыхай!

А ещё, зимой за порогом
Деревянной лопатой от хлеба,
Будто к вечности строя дорогу,
Мы расчистим тропинку от снега...

За твою доброту, за терпенье,
Что со мною ты участь делил,
Да пребудет с тобой озаренье,
Как тебя Иисус возлюбил!

Он не только с тобою был рядом
На бурьяном поросшей тропе,
Сквозь века обратись к Нему взглядом -
Он тебе отдал жизнь на кресте.