Прогнозы всякие

Виктор Еремин
Прогнозы разные бывают.
Прогнозы тем и хороши,
Что думать многих заставляют –
Зачем придуманы они.
Прогноз погоды? Тут все ясно –
Напялить  шорты иль штаны,
Поехать в поезде на дачу,
Иль время дома провести.
А можно погрустить под дождик
И запланировать запой,
Сходить на новую премьеру,
Рвануть на речку с детворой.
Прогноз погоды нужен биржам,
Чтоб грины быстренько забрать,
Купить задешево заводы,
С бюджета денежку урвать.

А что прогноз? Предположенье.
И так всем хочется узнать!
Он часто врет, и к сожаленью
Ошибок нам не избежать.
Прогнозы ставим по приметам,
На кофе с гущею глядим,
В инете столько напророчат -
Глаза на лоб... И мы торчим.
Прогноз с научною основой -
То постиженье бытия.
Когда к гадалке прибегаем -
Мы чудо ждем, но чаще зря.
Прогноз  останется прогнозом –
Туман над будущим лежит.
Я рад, что многого не можем.
Когда все знаешь... трудно жить!


Ссылки на стихи по заданной теме:
http://www.stihi.ru/avtor/aniramka  - сборник "Шутки в хорошей компании"
http://www.stihi.ru/avtor/leniwibra - сборник "Перекличка с друзьями"