Кошка

Юрий Сокольцов
Стихотворение посвящено милому другу и ангелу ЛР

Кошка.




Темные тапки
Мягкие лапки,
Розовой пуговкой нос.
Острые ушки
Торчат на макушке,
Мягкою кисточкой хвост.
Сырость и слякоть ,
Хочется плакать.
Грязный сугроб у ворот.
Лежит на окошке
Рыжая кошка,
Мурлычет и солнышка ждет.
Все будет , родная
Поверь мне - я знаю.
Зима подвывая уйдет,
Вот март наступает
На пятки ей. Тает
Тот серый сугроб у ворот.
В сонном апреле
Грянут капели ,
В мае взорвутся листвой,
Черемухи арки,
Скверы и парки
Укроются снова  травой.
Не плачь , дорогая,
Тебя умоляю ,
Все будет , ты только поверь.
Счастье и радость,
Грустного малость,
Но это потом , а теперь -
Подвинься поближе ,
Поленья пусть лижет,
Огонь . Чтобы стало теплей.
Ты в ухо мне дышишь ,
И нет тебя ближе,
Родней и милей на земле.