Я думала - время лечит

Плохая Балерина
Мне вспомнилась наша встреча
И теплый речной песок,
Я думала - время лечит,
А ты не носил часов.
Ты помнишь, как мы мечтали
У тлеющего костра,
И звезды в руках качали,
Баюкая до утра.
Палатка была нам домом,
Над озером вился дым,
Казался весь мир знакомым…
Казался весь мир родным!
Рассветы вдвоем встречали,
Ничуть не боясь беды,
Ведь стрелки часов в начале,
И все еще может быть.
А после костры угасли,
На смену пришла заря,
Я думала «все напрасно»,
И ты согласился... зря.
А жизнь развела скитальцев,
От счастья бежавших прочь,
И только зола сквозь пальцы
Текла, уплывая в ночь.
***
Искру не рождает кремень,
В иссохших озерах соль…
Ты знаешь, не лечит время,
Оно причиняет боль.