По дороге любви

Владимир Воднев
 
Под мостом, на сеновале –
Где мы только ни скрывали
От досужих глаз свою любовь,
На копне душистой сена
Море было по колено,
И кипела в жилах наших кровь.

И цвело ромашкой лето,
Теплым солнышком согрето
И на сердце было так светло!
А завистливые взгляды
Брать в расчет совсем не надо:
Просто им в любви не повезло!

Из щели - полоска света
То ль заката, то ль рассвета,
По большому счету, все равно,
Мы друг в друге растворялись,
И немного потерялись -
Было все похожим на кино.

Нежных ласк поток стихийный -
Словно фильм многосерийный,
И сюжет его довольно прост:
То, что  двое повстречались,
Вовсе даже не случайность -
Быть ли вместе - это не вопрос!

И неведомая сила
Нас в одно соединила
И на крыльях в небо подняла,
Сотворим молитву богу
И отправимся в дорогу,
Вдаль, куда б она ни привела!