Зацветёт каштан

Шарлотта Кац
Не тревожь меня, не шепчи о том,
на закате дня, то, что было сном.
         Не целуй меня и не касайся рук,
         больше нет огня моих алых губ.

Больше нет меня для тебя одной,
нас зовёт весна в омут с головой.
         Не ищи меня, будь любим другой,
         наша жизнь игра - это выход мой.

Не надейся вдруг, я не разлюблю,
просто без подруг я теперь живу.
         Ты и сам не знал, кто я для тебя,
         роль свою играл, не любя меня.

Зацветёт каштан белою свечой,
и залечит боль своей красотой.
         Позабудем мы то, что было сном,
          отцветёт каштан за моим окном.