Суздаль

Филатова Наталия Олеговна
За окном - Москва, моя столица!
Далеко уж Суждаля земля...
Будет снится гербовая птица,
майские зеленые поля!

Будет снится город, словно небыль!
Там дружиной церкви собрались.
Там на фоне голубого неба
золотом кресты его зажглись!

        По одной из версий - название города
   произошло от словосочетания "суженая даль"
   и произносилось как - Суждаль.