А я полюбила ночь...

Таня Рязанцева
А я полюбила ночь,
Ее тишину и стать;
Хорошую книгу взахлеб
Никто не мешает читать.
И мысли в просторах ума
Гуляют и там и тут;
Мечтать бы вот так до утра,
Смотря на скользящий круг -
Луна. Мой советник. Мой страж.
Пока не настанет рассвет.
Есть муза. И я - верный паж -
Иду на мерцающий свет.
Наверное это рай:
Книга. Ночь. Тишина.
Я полюбила май.
Теплый воздух. Звезды. Весна...
10.05.10г.