Как улыбается Судьба...

Алексей Вронский
Судьба в ладошку хрюкнула: Хи-хи,
И спрятала ненужные клыки…
Тебя уже не радуют стихи
И раздражают частые звонки.

Нет откровений – вал дежурных слов,
И раздраженье, как азот в крови.
Я мог бы снова возродить любовь,
И обуздать все странности твои.

Но, твёрдо зная: Горе от ума,
В тусовку старых дураков попал.
Когда-нибудь, и ты поймёшь, сама,
Что настоящая Любовь – всегда глупа.

Она идёт, не изучив дорог,
И компаса с собой не прихватив.
Я тысячу моралей пересёк,
Сто тысяч синяков себе набив.

Ну, а тебе – ушибы не к лицу,
Ты Красоты и Юности раба…

Я взглядом провожу тебя к венцу,
Чтоб поглядеть,
Как
УЛЫБАЕТСЯ
СУДЬБА…


*



*



* "Азот в крови" - кессонная болезнь, профессионая
болезнь водолазов, возникающая при быстром подъёме
с больших глубин.