Веснушки

Алла Шуберт
Весна случилась в городе!
Нежданно так, негаданно!
И на щеках у площади
Веснушки одуванчиков
Сквозь кожу огрубевшую
Асфальтовых покрытий
Вдруг высыпали радостно
По детски так, открыто!
И к небесам с вопросом
Свой взгляд направил город,
А там - веснушка тоже
Такая же, но больше!
...Ну, видно, прочь сомненья,
Знать, так тому и быть.
Коли веснушка в небе,
То как же город сможет
Без них теперь прожить?!