Околоколыбельная

Глоток Эмпатии
Сказка мне плохой помощник : не приспать тебя словами...
Шаг последний - мануальный - правда,стОит это сил:
Соберу твои я пряди шелковистыми снопами,
Распущу вновь, лунным светом их слегка посеребрив,
Окунусь потом пострОчно в каждый волосок,вплетая
Зёрен маковых(подпольных!) меланхольный перелив,
Тонконогих одалисок легкомысленные стаи
И печально-сладкогласых, в золотом убранстве див.
Простелю за чутким ушком бархатистую дорожку,
Тихо с плеч твоих сворУю долгожданный поцелуй,
Мотылёчков легкокрылых высыплю с горой лукошко...
И с ресниц...Ну ты и кошка!-Спать не можешь?!. - Так балУй!..

Исток:http://stihi.ru/2010/04/20/7451-Оксана Кошелева