Тифа

Доокэ
Нетерпение сердца
По Цвейгу:
Рана красива,
Источая материал для сочувствия,
В центре Вселенной рана
Рваная -
Такие святыя дверца.
И любая рвань
Богу станет равная,
Любая подзаборная тифа.

И вечно будет боль,
И вечно сочится кровь.
Ибо господь есть любовь.