Про папу

Вера Татаренко
Сегодня в классе было обсужденье,
К кому приходят папы в день рожденья?
К кому приходят,а к кому и нет.
Кому суют огромный розовый пакет ,
Чтоб целый год жить в трубке телефонной.
А у меня не так...
Мне не звонит,не поздравляет,
Быть может он не знает?
Ведь я хочу с ним видеться,играть
И папу знать, как мамочку поближе.
Сидела я и думала печально,
Все говорят мой папа музыкант.
Что он со всеми добрый на работе,
Но любит не меня...чужую тетю.
Ей даже песню соченил,"Малышкою"назвал
А про меня забыл...
Я постепенно папу забываю ,
Его лицо как за окном трамвая
И реже вижу я его во сне.
Но я росту!Росту как сквозь асфальт травинка.
Ах,папа,папа я ж твоя кровинка...
Таких травинок много под ногами
И потому, я льну поближе к маме.
Я рассказала жизнь своей семьи,
Простите мне любимые мои,
Как простыни на бельевой веревке,
Развесила я, горести свои.         
                (Вика Дрейвицер)