Летел кирпич...

Александр Токарев 2
                Летит кирпич над городом Калугой,
                С Калуги повернул на Магадан,
                Он ищет силикатную подругу,
                Да не находит, сколь горька беда!

                Летит кирпич. Внизу-страна Россия,
                В которой кирпичей хоть пруд пруди!
                Кирпич влюблён. Красив. Но-не мессия...
                Ты, каменщик, беднягу не суди!

                Но где ж следы невенчанной подруги?
                Кирпич летит. Без отдыха. Без сна.
                Шарахаются лайнеры в испуге...
                Вот, наконец, кирпичная стена.

                Родная, силикатная невеста!
                В той стенке замурована она!
                Но наш кирпич из рыцарского теста!
                Свою любовь решил испить до дна!

                Со страстью он врезается в преграду,
                Мгновенно превратившись в прах и пыль!
                С любимой рядом стала смерть наградой!
                Окрашен красной крошкою ковыль...