Нельзя историю купить

Людмила Фомичева
Рецензия на «День Победы» (Марина Фадеева)
http://www.proza.ru/2010/03/28/192

О дне Победы знаю из рассказов,
Родных и близких мне людей.
И с хроники военных лет показов,
И со статистики смертей.

Чудовищные цифры устрашают -
За каждой целая судьба,
А подвиги солдат так восхищают...
Тех лет я памяти раба.

Пока мы это помним, значит живы!
И неуместно здесь острить...
Оставьте при себе свои порывы -
Нельзя историю купить.

И многие не знают чья победа
Была в той страшной рубке дней.
И тот солдат совсем-то и не ведал -
Наживы денег власть сильней.